Объем сделок, заключенных компанией «Юниаструм Лизинг» в 2009 году, составил более 1 млрд рублей, из них в Москве — на 505 млн рублей, в регионах — на 496 млн. Размер сделок, заключенных во втором полугодии прошлого года, по сравнению с первым увеличился более чем в 2,3 раза — с июля 2009-го по 1 января 2010-го было произведено сделок на 699 млн рублей. На 1 января 2010 года лизинговый портфель компании превысил 1 млрд рублей, прирост составил порядка 227%.

В 2009 году наиболее высокий спрос среди клиентов компании наблюдался в сегменте лизинга оборудования. Так, в общей сумме заключенных сделок более 34% пришлось на финансирование покупки оборудования. В прошедшем году компания «Юниаструм Лизинг» достаточно успешно вышла на новый для себя сегмент — лизинг недвижимости (29% от общей суммы профинансированных сделок).

По отраслевой принадлежности лизингополучателей лидирующие позиции заняли компании, работающие в сфере предоставления услуг (55,6%), строительства (20,9%) и производства товаров народного потребления (12,2%).

По словам генерального директора ООО «ЛК Юниаструм Лизинг» Владимира Добровольского, за 2009 год компания достигала значительных успехов и вышла на более высокий уровень в количественном и качественном выражении, демонстрируя динамику развития выше рынка. В 2010 году компания планирует дальнейшее увеличение темпов прироста лизингового портфеля.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании: Юниаструм Лизинг
Источник: All-Leasing.Ru