ВТБ 24 возобновляет выдачу кредитов в рамках государственной программы субсидирования процентных ставок на покупку автомобилей отечественного производства. Займы предоставляются на все модели автомобилей, предусмотренные списком Минпромторга, стоимостью не более 600 тыс. рублей.

Программа доступна клиентам по всем действующим продуктам линейки автокредитования («АвтоСтандарт», «АвтоЛайт» и «АвтоЭкспресс»). Заем предоставляется в рублях на срок до 3 лет. Максимальная сумма кредита — 510 тыс. рублей. Размер первоначального взноса — от 15% стоимости автомобиля. Процентная ставка по кредиту составляет разницу между действующей публичной ставкой банка по соответствующему продукту автокредитования и 2/3 ставки рефинансирования ЦБ РФ на дату выдачи кредита. В настоящее время при ставке рефинансирования 8,75% дисконт составит 5,83%. Таким образом, минимальная ставка по программе составляет 10,17%.

Требования к заемщикам и перечень документов соответствуют стандартным продуктам банка. Например, по программам «АвтоЛайт» и «Автоэкспресс» достаточно предоставить только два документа, удостоверяющих личность: паспорт и водительское удостоверение. Максимальный срок рассмотрения кредитной заявки — 2 дня, а в рамках продукта «Автоэкспресс» — 60 минут.

Программа реализуется во всех территориальных подразделениях банка, а также через широкую сеть автосалонов-партнеров.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: ВТБ 24
Источник: Banki.ru