Корпорация Oracle представила новый комплекс аналитических решений для банков — Oracle Financial Services Analytical Applications. Новые приложения позволяют финансовым организациям управлять эффективностью деятельности, рисками ликвидности и достаточностью капитала с учетом рисков, сообщили в пресс-службе компании.

В основу комплекса аналитических приложений Oracle Financial Services Analytical Applications положен обширный опыт Oracle по поддержке многих международных финансовых организаций, накопленный корпорацией за последние десять лет. «Объединив набор решений нового EPM-комплекса с общей моделью данных и архитектурой приложений, которая используется комплексом приложений Reveleus для управления рисками предприятия, наши заказчики смогут теперь получать интегрированные показатели эффективности с учетом рисков, что до сих пор было трудновыполнимо», — отметил Майк Паглиз, партнер и руководитель отдела Finance, Risk & Compliance компании Capco.

Новый комплекс приложений базируется на объединенных возможностях решений Oracle Financial Services Applications (OFSA), Oracle Hyperion, PeopleSoft EPM и Oracle Reveleus. На каждом этапе разработки Oracle работала в тесном сотрудничестве с сообществом Customer Advisory Board («экспертным советом заказчиков»), объединяющим 17 представителей компаний.

Новые решения разработаны с целью помочь организациям планировать будущую эффективность и снижать ожидаемые риски, прогнозировать чистую процентную маржу, а также непредвиденные обстоятельства, способные повлиять на ликвидность. Кроме того, приложения позволяют согласовывать прогнозы по состоянию активов/ликвидности с годовыми бюджетами и «плавающими» прогнозами. По мнению представителей интегратора, это даст компаниям возможность выйти за рамки традиционной оценки доходов и расходов и перейти к активному управлению будущими рисками и результатами.

Источник: Banki.ru