В преддверии Международного женского дня Татфондбанк представляет коллекционные монеты, которые могут послужить хорошим праздничным подарком. В частности, вниманию клиентов предлагаются «Пионы фэн-шуй», «Лебеди» и «Крюгерранд золоченый».

На монете «Пионы фэн-шуй» изображены позолоченные в два тона пионы — традиционный китайский символ благополучия и любви. Монета, выпущенная на Новозеландском монетном дворе, — первая в мире, изготовленная по новой технологии двухтонового золочения. Она помещена в футляр в виде традиционной китайской декоративной ширмы в старинном стиле. Тираж — 16 888 экземпляров.

На реверсе монеты «Лебеди» расположено цветное изображение двух черных лебедей (символ вечной любви), изогнутые шеи которых образуют контур стилизованного сердца. Надпись в нижней части реверса переводится как «Любовь драгоценна». Монета снабжена сертификатом подлинности и помещена в прозрачную пластиковую капсулу и серебристый футляр в форме сердца с кристаллами.

Серебряная монета «Крюгерранд золоченый» выполнена с использованием объемного изображения антилопы в виде золоченой вставки из серебра (эту вставку можно носить как кулон). Тираж — 4 444 экземпляра.

Монеты можно приобрести в филиалах и дополнительных офисах Татфондбанка в Татарстане, Чувашии, Пермском крае, Москве, Санкт-Петербурге, Сургуте и Новосибирске.

Источник: Banki.ru