«Нордеа Банк Финленд Плс.», дочерняя компания Nordea, подписала соглашение с «Байерише Хипо-унд Ферайнсбанк АГ», дочерней компанией итальянского банка «УниКредит», о продаже своей доли в 23,42% в Международном Московском Банке (ММБ), что соответствует 26,44% голосующих акций ММБ. В настоящий момент Nordea ищет дальнейшие возможности для развития собственного бизнеса на российском банковском рынке.

Сделка подлежит одобрению соответствующими контролирующими органами. Ее завершение ожидается в третьем квартале 2006 года. В результате продажи акций Nordea получит 395 млн. долларов. Прирост капитала составит приблизительно 200 млн. евро, что будет отражено в финансовой отчетности за тот квартал, в котором завершится сделка. Помимо этого, консолидированная прибыль Nordea, полученная от ММБ, за первое полугодие 2006 года составит, по предварительным данным, около 25 млн. евро.

Нордеа намерена расширить свое присутствие на растущем российском рынке, оперируя самостоятельно, с целью обслуживания бизнеса своих корпоративных клиентов в России и использования растущих возможностей в корпоративном и розничном сегментах российского бизнеса. Таким образом, Nordea собирается следовать стратегии по расширению своего присутствия на российском рынке с помощью приобретения собственной банковской лицензии или покупки малого или среднего российского банка.

В течение переходного периода клиенты Nordea, ведущие бизнес в России, продолжат свое сотрудничество с ММБ и будут, как и раньше, пользоваться его услугами.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru