Ипотечный банк DeltaCredit произвел дифференциацию процентной ставки по своим программам ипотечного кредитования в зависимости от величины первоначального взноса. До настоящего времени ставка изменялась только в зависимости от сроков кредитования. В рамках нового подхода минимальный размер ставки и требования к первоначальному взносу в банке снижены.

С учетом изменений процентная ставка изменяется для кредитов с первоначальным взносом от 25% до 30%, от 30% до 50% и более 50%. При этом минимальная процентная ставка снижена до 12,25% в рублях и до 7,50% в долларах, а требование банка к минимальному первоначальному взносу уменьшено до 25%.

Динара Юнусова, вице-президент по развитию бизнеса DeltaCredit, так прокомментировала нововведение: «Анализ деятельности нашего банка в 2009 году показал, что сегодня наиболее распространены два вида ипотечных заемщиков. Первые улучшают свои жилищные условия, реализуя имеющуюся недвижимость и приобретая новую, лучшую, покрывая недостающую сумму за счет ипотеки. Для них наиболее важным параметром кредита является его ставка. Вторые сохранили хорошее финансовое положение и, приобретая новую квартиру, в большей мере ориентируются на получение в кредит максимально возможной суммы. Новый подход к формированию ставки позволит предложить и тем и другим наиболее оптимальные и выгодные для них условия».

Новые условия действуют для всех клиентов, подавших заявки на кредит с 11 марта 2010 года.

Источник: Banki.ru