Номос-Банк запустил новый вид овердрафтного кредитования для клиентов — юридических лиц. Овердрафт с ежемесячным погашением позволяет получить кредитные ресурсы (до 50 млн рублей, но не более 30% от оборота) по более низкой процентной ставке. Продукт ориентирован на компании, бизнес которых предусматривает возникновение краткосрочных кассовых разрывов.

Овердрафт с ежемесячным погашением пополнил действующую в банке линейку овердрафтных продуктов, в которую также входят:

— стандартный овердрафт;
— корпоративный овердрафт (лимит кредитования устанавливается с учетом оборота всех компаний, входящих в холдинг — в том числе не оформленный юридически);
— овердрафт с переходным периодом — дает возможность получения кредитных ресурсов до перевода компанией поступления денежных средств от основной деятельности на счета в Номос-Банке, который предлагает ограниченное количество российских банков.

«Особенности овердрафта делают его одним из наиболее востребованных видов кредитных продуктов среди корпоративных клиентов, — отметил старший вице-президент Номос-Банка Владимир Воейков. — По нашим прогнозам, в ближайшее время эта тенденция сохранится». Среди преимуществ овердрафтного кредитования Воейков также отметил:

— отсутствие залога;
— возможность оперативного доступа к кредитным ресурсам;
— начисление процентов производится только при использовании установленного лимита овердрафта;
— возможность пересмотра лимита овердрафта при увеличении среднемесячных поступлений клиента на счет в Номос-Банке.

Банки: ФК Открытие
Источник: Banki.ru