В интернет-банке «Альфа-Клик» теперь можно выпустить виртуальную карту к счету кредитной и потребительской карты. Ранее такая возможность была только у владельцев текущих или зарплатных счетов.

Оформить виртуальную карту можно в системе «Альфа-Клик» — в интернет-банке создается виртуальная карта с данными, необходимыми для оплаты в Интернете, что позволяет не раскрывать реквизиты основной карты. Клиент сам выбирает максимальный лимит, выше которого потратить деньги по этой карте невозможно. Кроме того, клиент при желании в любой момент может самостоятельно заблокировать или удалить ее. Технология виртуальных карт, например, позволяет выпускать карту для оплаты конкретной услуги, что является высокой степенью защиты от потенциальных мошенников.

«Виртуальная карта на сегодня является одним из самых безопасных способов оплаты покупок в Интернете, поэтому мы стараемся предоставить эту возможность как можно большему количеству наших клиентов», — подчеркнул начальник управления развития каналов самообслуживания Альфа-Банка Владимир Урбанский.

Банки: Альфа-Банк
Источник: Banki.ru