Пробизнесбанк запустил новый продукт для юридических лиц — «Гарантия возврата НДС». Банковская гарантия предусматривает обязательство банка на основании требования налогового органа уплатить в бюджет за конкретного налогоплательщика суммы налога, полученные им (зачтенные ему) в результате возмещения налога в заявительном порядке, если решение о возмещении суммы налога, заявленной к возмещению, в заявительном порядке будет отменено полностью или частично.

Гарантии возврата НДС в первую очередь интересны компаниям-налогоплательщикам, деятельностью которых является экспорт товаров и услуг. Предоставление банковской гарантии вместе с налоговой декларацией в налоговый орган позволяет налогоплательщику получить возмещение до проведения налоговым органом камеральной проверки, то есть существенно ускорить процесс возмещения налога, что открывает дополнительные возможности для бизнеса компании.

Для получения гарантии Пробизнесбанка компании необходимо иметь положительную историю возмещения налога на добавленную стоимость и представить налоговые декларации за предшествующие периоды, документы, подтверждающие суммы возмещения за предшествующие налоговые периоды (решения НО о возмещении), справка о состоянии расчетов по налогам, сборам, взносам (форма № 39—1), стандартный пакет документов для предоставления банковской гарантии в банке.