НБ «Траст» — один из 30 крупнейших российских банков — стал лауреатом престижной отраслевой премии «IT-лидер» в специальной номинации «За выдающийся вклад в развитие информационных технологий в России».

Полученная «Трастом» премия стала результатом масштабного проекта по реорганизации глобальной сетевой структуры НБ «Траст», проведенной в 2008—2009 годах. Было создано 10 базовых филиалов с сохранением широкой сети операционных и дополнительных офисов банка в 60-ти регионах (более 200 отделений по стране). Данный проект позволил уникально для российской практики повысить управляемость и оперативность принятия бизнес-решений по всей сети банка, а самое главное — существенно сократить операционные издержки.

VIII церемония награждения номинантов единственной отраслевой IT-премии в России состоялась 22 апреля 2010 года в Центре международной торговли. Мероприятие собрало порядка 500 представителей крупнейших российских и международных компаний, производителей оборудования, ведущих СМИ и аналитиков. Алексей Катрич, член правления и главный IT-директор «Траста», представлявший банк на церемонии, поблагодарил экспертный совет за признание заслуг команды НБ «Траст» в сфере развития и полноформатного внедрения передовых IT-решений.

За соответствием процедуры голосования утвержденной методики экспертного опроса следил независимый наблюдатель премии — международная консалтинговая компания KPMG. Главными критериями, на основании которых происходил отбор лауреатов, являлись инновационность деятельности организаций и директора по IT, особые достижения организации в области IT, а также специальные личностные и профессиональные качества руководителя, его вклад в развитие компании, отрасли и страны в целом.

Лауреатами премии стали компании и персоны, оказавшие непосредственное влияние на распространение новейших информационных технологий, повышающие эффективность деятельности организаций и улучшающие стандарты жизни общества в целом.