Национальный Банк «Траст» вошел в топ-4 лидеров по приросту розничного кредитного портфеля кредитов по данным «Интерфакс-ЦЭА» на 1 апреля 2010 года и занимает 30-е место по объему портфеля кредитов, что на 3 пункта выше показателей предыдущего отчетного периода.

По данным деловых СМИ, в апреле «Траст» показал прирост розничного портфеля на 11,6%, Сбербанк — на 1%, Газпромбанк — на 3%, Росбанк — на 1,6%, ВТБ 24 — на 1,4%, Россельхозбанк — на 3,3%. При этом часть банков по-прежнему сокращает кредитные портфели — Юникредит Банк (-0,3%), Транскредитбанк (-0,1%), МДМ Банк (-1,3%) и Райффайзенбанк (-1,5%). Цифры получены на основе данных оборотных ведомостей банков за апрель (форма 101).

«Помимо очевидной стабилизации экономической ситуации, позволившей банковской системе возобновить активное кредитование населения и предприятий, положительная динамика по кредитованию в НБ «Траст» — это результаты верно выбранной стратегии развития. Успешно преодолев кризисные явления, НБ «Траст» одним из первых возобновил кредитование частных лиц на докризисном уровне летом 2009 года, банк продолжает развитие кредитных программ, предлагая заемщикам новые финансовые возможности на весьма лояльных условиях. Неслучайно по итогам 2009 года НБ «Траст» получил престижную бизнес-премию «Компания года 2009» именно за успешную стратегию», — рассказывает Елена Речкалова, член правления и управляющий директор блока «Розничный бизнес» НБ «Траст».

По мнению первого зампреда ЦБ Геннадия Меликьяна, «после середины года заметный прирост кредитования будет очевиден, регулятор усматривает в происходящем улучшение ситуации в банковской системе».