Банк24.ру успешно прошел ежегодный надзорный аудит системы управления информационной безопасностью (СУИБ) на соответствие международному стандарту ISO 27001.

Надзорный аудит осуществлялся крупнейшей международной компанией «Бюро Веритас» (Bureau Veritas, создана в 1828 году, имеет 40 тыс. сотрудников по всему миру). Выполнение Политики информационной безопасности и процедур СУИБ в Банке24.ру проверил ведущий аудитор «Бюро Веритас» Александр Мелихов, сообщили в пресс-службе кредитной организации.

Напомним, что Банк24.ру стал первым банком в России, прошедшей сертификацию по международному стандарту ISO 27001:2005. «Успешное прохождение надзорного аудита, а это ежегодная и обязательная процедура, подтверждает, что информационная безопасность интернет-банка Банка24.ру является самой управляемой в России. Для наших клиентов это означает, что их личные средства и средства их компаний находятся под надежной защитой на первый взгляд невидимых, но постоянно действующих механизмов», — рассказал начальник отдела информационной безопасности Банка24.ру Андрей Ерин.

В своем заключительном слове представитель «Бюро Веритас» отметил высокий уровень эффективности системы управления информационной безопасностью и отсутствие любых несоответствий. Он подчеркнул, что Банк24.ру внедрил гибкую и удобную систему управления информационными рисками, которая позволит обеспечить защищенность и развитие как бизнеса банка, так и его клиентов.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться