АИЖК предлагает ипотечный продукт «Новостройка» с фиксированным значением ставки выдачи кредитов от 10,5% до 11% в рублях при условии личного страхования заемщика. Займы предоставляются для приобретения квартир во вновь возведенных или возводимых многоквартирных домах, построенных после 2007 года, при условии, что права собственности на купленное жилье будут оформлены до конца 2010 года. При отсутствии личного страхования процентная ставка увеличивается на 0,7 процентного пункта.

Условиями кредитования предусмотрены специальные вычеты из процентной ставки на 0,25—0,5% покупателям жилья экономкласса, получателям материнского (семейного) капитала, молодым семьям и владельцам государственных жилищных сертификатов. При этом, если заемщик одновременно является участником нескольких государственных программ, вычеты из процентной ставки суммируются, таким образом, ставка по ипотечному кредиту может уменьшиться на 1%. Кредиты предоставляются в рублях на срок до 30 лет. Максимальный размер кредита составляет 4 млн рублей, для приобретения жилья в Москве и Санкт-Петербурге — 8 млн. Минимальная величина первоначального взноса — 30% от рыночной стоимости жилья. На оплату первоначального взноса можно использовать средства материнского (семейного) капитала.

Информацию по условиям кредитования и список партнеров, выдающих ипотечные кредиты по программе «Новостройка», можно узнать по телефону горячей линии: 8-800-700-08-80 или на сайте программы.

Источник: Banki.ru