Огромным зарядом энергии и массой ценных бизнес-идей завершилась конференция «Дни лизинга в Сибири — 2010», организованная Северо-Западной Лизинговой Ассоциацией (СЗЛА) и компанией Axelit, которая прошла 20—24 июня в Новосибирске и на Горном Алтае.

Конференция открылась знакомством с работой компании «АльянсРегионЛизинг». Заместитель директора «АльянсРегионЛизинг» Анна Горбунова рассказала о факторах, которые позволили компании повысить экономическую эффективность путем успешного создания совместно с Axelit комплексной информационной системы управления. «Комплексная автоматизация деятельности — это не роскошь, а необходимость, продиктованная высокими требованиями рынка. Это большой и сложный для любого бизнеса проект, браться за который можно только с опорой на положительный опыт компании-исполнителя», — отметила Горбунова.

Поднимая тему развития лизинговой компании в посткризисный период, начальник отдела организации продаж компании «Интерлизинг» Вячеслав Спиров поделился соображениями о том, какие уроки может и должен извлечь лизинговый бизнес в текущих условиях. Генеральный директор компании «АльянсРегионЛизинг» Евгений Сулима рассказал о принципах управления непрофильными активами в лизинге и особенностях работы лизинговой компании с недвижимостью.

Директор по консалтингу Axelit Алексей Бобровников дал мастер-класс по управлению рисками ИТ-проектов в лизинге. Алексей Бобровников подчеркнул необходимость осознанного отношения заказчика к проекту автоматизации, так как «автоматизация беспорядка дает автоматизированный беспорядок».

Тему рисков развила начальник отдела управления рисками компании «Балтийский Лизинг» Ирина Горшкова в своем выступлении «Особенности риск-менеджмента в универсальной лизинговой компании с разветвленной филиальной сетью».

Бурную дискуссию вызвал доклад заместителя генерального директора по Западно-Сибирскому региону компании «ДельтаЛизинг» Елены Дергач о том, как правильно зарабатывать деньги в посткризисный период.

Юрий Детчик, руководитель управления по работе с ГК «Альянса» компании «D2 Страхование», партнера конференции, рассказал о преимуществах сотрудничества лизинговых и страховых компаний.

В рамках круглого стола, проведенного СЗЛА, участники конференции обсудили новые требования, которые диктуют лизингу текущие экономические условия. Представители лизингового бизнеса согласились с тем, что кризис заставил более серьезно прорабатывать каналы продвижения услуг, уделять пристальное внимание работе с поставщиками и повторными обращениями действующих клиентов, развивать оперативный лизинг как новый сегмент рынка. Одним из наиболее важных итогов круглого стола стал обмен опытом по работе с проблемными активами.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании: АльянсРегионЛизинг
Источник: All-Leasing.Ru