Первый Республиканский Банк открыл первое в России отделение банка, приспособленное для обслуживания четырех основных групп инвалидов — людей, передвигающихся в инвалидных колясках, с ограниченными возможностями опорно-двигательного аппарата, глухонемых и слабовидящих.

Офис расположен в Москве, в районе Кожухово — по адресу ул. 5-я Кожуховская, д. 18, к. 1 (м. «Кожуховская»). График работы — с понедельника по четверг c 09.00 до 20.00, в пятницу c 09.00 до 18.45, в субботу c 10.00 до 16.00 без перерывов, воскресенье — выходной.

Особенности оборудования отделения начинаются со входа в здание, где вместо традиционной лестницы сооружен пандус для инвалидных колясок, исключающий возможность скольжения. Уровень расположения вывесок и кассовых столов в отделении рассчитан на сидящего в коляске человека, а сами надписи дублируются вывесками с элементами азбуки Брайля. Для общения операционистов и кассиров с глухонемыми и слабослышащими клиентами установлены специальные компьютерные терминалы, удобные и понятные даже для тех, кто впервые пользуется подобным оборудованием. В банке имеются и линзы с подсветкой, которые позволят слабовидящим пересчитать деньги, ознакомиться с условиями договоров и т. д. А заполнить необходимые документы можно с помощью специальных трафаретов.

Персонал нового отделения Первого Республиканского Банка прошел соответствующую подготовку, в том числе и психологическую.

Своим клиентам банковский офис сможет предложить полную линейку финансовых продуктов, в том числе и депозиты с выгодными условиями.

Все работы по проектированию и оборудованию отделения велись в сотрудничестве с департаментом социальной защиты правительства Москвы, который с самого начала поддержал проект и оказал банку посильную помощь.