Благодаря совместной работе подкомитета Торгово-промышленной палаты РФ по лизингу с Минэкономразвития и другими профильными ведомствами над законопроектом о внесении существенных изменений в законодательство о финансовой аренде (лизинге) 31 июля 2010 года документ был официально внесен на рассмотрение в правительство России.

Соответствующее письмо было направлено министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной на имя главы правительства Владимира Путина.

Как сообщал ранее All-Leasing.Ru, законопроект направлен на существенное улучшение законодательных норм, регулирующих лизинг в России, и содержит следующие ключевые положения:

  • законодательное признание повторного лизинга;
  • включение некоммерческих организаций и физических лиц в круг лизингополучателей;
  • законодательное признание возможности передачи в лизинг имущества, приобретенного по договору подряда;
  • законодательное закрепление ответственности лизингополучателя за убытки лизингодателя за нарушение обязательств поставщиком лизингового оборудования, которого определил лизингополучатель;
  • законодательное закрепление внесудебного порядка изъятия имущества, находящегося в финансовой аренде (лизинге), по исполнительной надписи нотариуса.

Стоит отметить, что ранее на законопроект были получены положительные заключения Министерства юстиции, в том числе по отсутствию в предлагаемых нормах коррупционной составляющей.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: All-Leasing.Ru