Как сообщается в пресс-релизе банка DeltaСredit, банк объявил о планах запуска нового ипотечного продукта в рублях с плавающей ставкой. Популярный продукт банка, DeltaВариант, до сих пор выдавался только в долларах США, но растущий спрос на кредитование в рублях вызвал появление нового продукта.

DeltaВариант в рублях будет привязан к индексу MIBOR (Moscow Interbank Offered Rate), в то время как DeltaВариант в долларах будет по-прежнему привязан к ставке LIBOR (London Interbank Offered Rate). За последние несколько лет ставки MIBOR демонстрируют устойчивую тенденцию к снижению, по мере того как позиции рубля укрепляются. Использование MIBOR для расчета ставок по рублевым ипотечным кредитам позволит банкам соотносить процентные ставки со стоимостью денежных средств.

Надежность MIBOR доказывает тот факт, что международные финансовые институты уже несколько лет применяют этот инструмент для расчета процентной ставки по долгосрочным кредитам, выдаваемым ими на территории России. Используя MIBOR, как заслуживший доверие, проверенный временем финансовый инструмент, DeltaCredit закладывает основу для ценообразования на зарождающемся рынке ипотечных ценных бумаг.

Источник: banki.ru