Банк «Русский Стандарт» и RBK Money объявили о запуске совместного проекта по пополнению электронных кошельков. В результате реализации проекта на базе интернет-сайта www.rbkmoney.ru клиенты — держатели карт международных платежных систем Visa, MasterCard, American Express, Diners Club и JCB получили возможность пополнять свои электронные кошельки RBK Money со своих карт через Интернет.

Электронная платежная система RBK Money позволяет совершать платежи с персонального компьютера, коммуникатора или мобильного телефона. В режиме реального времени через данную систему можно оплачивать коммунальные услуги и телефонию, а также товары и услуги в Интернете.

Собственная сеть торгового эквайринга «Русского Стандарта» насчитывает более 97 тыс. торговых точек. С ноября 2009 года банк осуществляет обслуживание в Интернете пластиковых карт наиболее распространенных в России международных платежных систем. Кредитная организация обладает сертификатом соответствия требованиям безопасности обработки и хранения данных платежных карт по международному стандарту PCI DSS.

RBK Money с 2008 года входит в группу компаний РБК. Целью RBK Money является предоставление удобного и безопасного инструмента для оплаты товаров и услуг в Интернете. На сегодняшний день более 20 тыс. интернет-магазинов выбрали RBK Money в качестве партнера по приему платежей.

Источник: Banki.ru