Первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков провел заседание совета директоров компании «Росагролизинг». Участники заседания рассмотрели результаты работы «Росагролизинга» за 7 месяцев 2010 года.

С начала года компания заключила договоров на поставку лизингополучателям 2 243 единиц сельскохозяйственной техники. Как отметил Виктор Зубков, «необходимо обеспечить эффективность использования техники в течение года. Одним из инструментов решения этой задачи станут региональные центры технологического, сервисного и консультационного обслуживания. Их создание также позволит ускорить внедрение новых, в том числе ресурсосберегающих, технологий обработки почвы». Как сообщил генеральный директор компании «Росагролизинг» Валерий Назаров, в настоящее время пилотные проекты по организации таких центров уже разрабатываются совместно с Республикой Татарстан, Ленинградской, Самарской, Рязанской и Ярославской областями.

За 7 месяцев 2010 года в регионы поставлено 7 409 голов крупного рогатого скота, 6 415 комплектов оборудования для содержания скота. При этом Виктор Зубков обратил внимание на приоритетность постепенного снижения доли импортного племенного скота в общем объеме поставок до 40% за счет увеличения поставок племенного молодняка из российских племенных центров.

Совет директоров также обсудил вопросы пролонгации лизинговых платежей сельхозпроизводителям, пострадавшим от засухи в 2010 году. «К каждой такой заявке надо подходить индивидуально. Необходимо учитывать степень диверсификации посевных площадей, возможности привлечения иных источников финансирования. Пролонгация должна быть способом финансового оздоровления предприятия, а не открывать путь к отложенному банкротству», — подчеркнул Виктор Зубков.

Члены совета директоров поддержали работу руководства компании «Росагролизинг» по повышению эффективности деятельности компании, внедрению новых бизнес-процессов, улучшению взаимодействия с лизингополучателями. К таким мероприятиям относятся снижение в размере до 50% ставок страхования для лизингополучателей, разработка новой концепции регионального развития, а также программы электронного взаимодействия с лизингополучателями.

В заключение участники заседания приняли план работы совета на второе полугодие 2010 года, а также утвердили председателей и составы комитетов при совете директоров по рискам и аудиту, по кадрам и вознаграждениям, по стратегии и финансам.

Лизинговые компании: Росагролизинг
Источник: All-Leasing.Ru