Альфа-Банк расширил пакет продуктов и изменил условия предоставления кредитов. Так, минимальный первоначальный взнос при покупке квартиры на вторичном рынке недвижимости снижен до 10% от ее стоимости. Заем предоставляется на срок от 5 до 10 лет. Ставки по кредиту составляют от 11,9% в долларах и от 13,5% — в рублях, а при достижении остатка задолженности по кредиту 80% процентная ставка уменьшается до 9,7% и 11,7% соответственно, что соответствует условиям кредитования при первоначальном взносе от 20%.

Кроме того, Альфа-Банк предложил клиентам новый продукт — кредит под залог квартиры, находящейся в собственности. Заем может быть использован для строительства или ремонта квартиры/жилого дома, погашения кредита на строительство или ремонт иной квартиры, не являющейся предметом залога, а также на приобретение новой недвижимости. Срок кредита — от 5 до 15 лет, процентные ставки — от 11% в долларах и от 13,5% — в рублях.

Направление ипотечного кредитования в Альфа-Банке было запущено в августе этого года. Весь процесс оформления и получения ипотечного кредита, включая заключение сделки, оформление страховки, передачу денег, происходит в одном месте — центре ипотечного кредитования Альфа-Банка. Внести взнос по кредиту можно в любом отделении банка по всей стране, независимо от места выдачи кредита.

В настоящий момент действуют 3 центра ипотечного кредитования — в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. До конца 2006 года Альфа-Банк планирует открыть еще 3 таких центра в регионах России, а в следующем году ипотечная программа будет действовать во всех городах-миллионниках.

Банки: Альфа-Банк
Источник: Banki.ru