Страховая компания «Ингосстрах» выплатила 6,94 млн рублей страхового возмещения одному из крупных российских банков в связи со взломом банкомата и кражи из него денежной наличности. Правоохранительными органами было возбуждено уголовное дело по статье 161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж».

Как следует из материалов дела, 11 июня 2010 года примерно в 03:00 неустановленные лица проникли в помещение одной из московских организаций, где располагался банкомат, связали охранника, после чего взломали банкомат и похитили хранящиеся в нем денежные средства. После этого грабители скрылись с места преступления, причинив банку материальный ущерб в особо крупном размере.

Согласно результатам технической экспертизы, банкомат восстановлению не подлежит. После установления всех обстоятельств происшествия и получения комплекта необходимых документов «Ингосстрах» признал событие страховым случаем.

Поврежденный банкомат с денежной наличностью был застрахован в «Ингосстрахе» по программе страхования банкоматов и денежной наличности в них. Страховое покрытие предусматривает возмещение убытков, в том числе в результате злоумышленных действий третьих лиц, кражи с незаконным проникновением и грабежа.

Страховое возмещение выплачено как за похищенные денежные средства, так и за поврежденный банкомат согласно его стоимости по условиям страхового полиса.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru