На базе Инвестбанка состоялась международная видеоконференция, в ходе которой австрийская компания AGSES представила новую разработку в области безопасной авторизации пользователя в Интернете.

Программный комплекс AGSES предполагает, что каждый пользователь единовременно получает биометрическую идентификационную карту с 12-значным кодом. Ввод этого кода позволяет запросить доступ к операциям в Интернете. Но для того чтобы получить доступ и подтвердить свое право на осуществление платежей, клиенту необходимо ввести свои биометрические данные. По сути, через специальный интерфейс пользователь сличает свои отпечатки пальцев и отпечатки, сохраненные на карте. Доступ открывается только при совпадении биометрических данных.

С российской стороны в конференции приняли участие руководители подразделений Инвестбанка, ответственные за проведение электронных платежей, специалисты компании «Бифит» — разработчика действующей в банке системы IBank и представители Федеральной службы безопасности РФ.

«Развитие электронной коммерции активизирует мошенническую деятельность и требует постоянного совершенствования системы безопасной передачи данных, — поясняет Алексей Востриков, руководитель проекта со стороны Инвестбанка. — Мы прекрасно понимаем, что AGSES пока выглядит чем-то сверхъестественным и сложно применимым на практике, но уверены, что будущее интернет-платежей именно за подобными технологиями».

В настоящее время специалисты Инвестбанка изучают пакет технической документации AGSES и моделируют процесс запуска технологии. После завершения данного процесса представители банка будут говорить о конкретных сроках и параметрах запуска AGSES в России.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться