Компания B2B-Center объявила о том, что объем торгов на одноименной площадке электронных платежей в III квартале 2010 года составил 27 млрд рублей. Количество торговых процедур при этом достигло 3 тыс.

За аналогичный период прошлого года участники системы торгов B2B-Center совершили втрое меньше сделок, объем которых составил 6,4 млрд рублей. Совокупный объем всех торговых процедур, проведенных в системе, на 1 октября 2010 года превысил 540 млрд рублей.

К концу сентября число компаний, работающих на площадке B2B-Center, достигло 43,8 тыс. За три месяца прирост клиентской базы составил 3 855 организаций — это в 1,5 раза больше, чем в 2009 году.

«В III квартале на электронной торговой площадке была выявлена позитивная тенденция роста количества процедур на реализацию продукции. Крупные компании, в том числе нефтехимической отрасли, начали активно использовать систему не только для организации закупок, но и как один из каналов конкурентных продаж своей продукции, инструмент расширения рынков сбыта», — отметил коммерческий директор B2B-Center Андрей Бойко.