Съемки ролика по сценарию Алексея Германа-младшего и Александра Лунгина начнутся в начале октября и пройдут на Ладоге в Ленинградской области. Планируется, что 30-секундное видео появится в эфире центральных телеканалов во второй половине декабря.

Творческий проект, инициированный Мособлбанком, поддержала продюсерская компания «Метрафильмс» — один из ключевых производителей рекламных роликов на российском рынке. Последние несколько лет компания также занимается продюсированием фильмов.

Герман-младший ранее уже снимал рекламные ролики. Так, в 2007 году он выступил режиссером и сценаристом рекламы HD-телевизоров Samsung K. I. N. O. Это видео попало в шорт-лист Каннского кинофестиваля.

Александр Мальчевский, президент Мособлбанка: «Ролик «В порту» нацелен на повышение узнаваемости бренда и продвижение услуг Мособлбанка на центральном телевидении. Он поможет вывести банк на новый уровень узнаваемости и присутствия в СМИ. Для нас большая честь, что Алексей Герман-младший, являющийся на сегодняшний день одним из ярчайших российских кинорежиссеров, согласился принять участие в проекте».

Алексей Герман-младший родился в 1976 году в Ленинграде, в 2001-м окончил режиссерский факультет ВГИКа. Его фильмография насчитывает три фильма и одну новеллу, снятую для альманаха «Короткое замыкание». В 2005 и 2008 годах фильмы Garpastum и «Бумажный солдат» были представлены в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля. Последний был удостоен «Серебряного льва» за лучшую режиссерскую работу. За эту ленту Герман-младший также был награжден премиями «Ника» и «Золотой орел».

Мособлбанк был основан в 1992 году. В настоящий момент основные его владельцы — бизнесмены Анджей Мальчевский и Виктор Янин. Пост президента банка с февраля 2010 года занимает Александр Мальчевский.

С 2007 года банк ведет социально ориентированную политику и активно расширяет филиальную сеть, которая насчитывает уже более 220 структурных подразделений по всей России.

По данным портала Банки.ру, на 1 сентября 2010 года банк занимает 145-е место в рейтинге российских банков (с активами в размере 17 млрд рублей).

За последние годы работы Мособлбанка финансовые и бизнес-результаты были высоко оценены российским банковским сообществом. В 2009 году он стал лауреатом общенациональной премии «Банковское дело» в номинации «Наиболее динамично развивающийся банк региона», в 2008-м — лауреатом Национальной банковской премии в номинации «За самое динамичное развитие по итогам года», а годом ранее эксперты и жюри Национальной банковской премии признали Мособлбанк «Лучшим региональным банком в Центральном федеральном округе».

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться