Татфондбанк запустил программу кредитования малого и среднего бизнеса «Микрокредит». Ее особенность в том, что бизнес может получить небольшие суммы в кредит без залога.

Микрокредит выдается на сумму от 100 тыс. до 1 млн рублей на срок от полугода до 3 лет. Единственный параметр, от которого зависит процентная ставка по кредиту — степень его залоговой обеспеченности. Кредит без залога можно получить под 23% годовых, если он обеспечен на 50 или более процентов, ставка составит 22% годовых, а при полном обеспечении ставка снижается до 21% годовых. Если по кредиту предоставляется залог, его можно не страховать. В качестве залога может быть принято оборудование или автотранспортное средство. Кредит предоставляется без каких-либо комиссий.

Микрокредит является целевым: он предназначен специально для пополнения оборотных средств юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, работающих не менее полугода.

Кредит можно получить двумя способами: в виде разовой выдачи (при этом кредит погашается ежемесячно равными долями) или в виде кредитной линии с лимитом задолженности (срок погашения для каждого транша — 90 дней). Проценты по кредиту погашаются ежемесячно. При получении кредита обязательно открытие в Татфондбанке расчетного счета согласно тарифам банка.

«При активном ведении бизнеса часто ситуация складывается так, что у предпринимателей или организаций в данный момент может быть недостаточно оборотных средств, например, для расчета с контрагентами за поставку товара. В этом случае хорошим подспорьем может стать микрокредит: его можно получить без залога, а срок рассмотрения заявки на микрокредит в нашем банке — не более 5 дней», — прокомментировала запуск нового продукта начальник управления сопровождения кредитных операций Татфондбанка Эльза Фаррухшина.

Источник: Banki.ru