«Сбербанк Лизинг» и авиакомпания «Полет» подписали договор финансовой аренды на 10 самолетов Ан-148 российского производства. Они будут переданы в эксплуатацию в течение двух лет: четыре воздушных судна в 2011 году и шесть — в 2012-м.

«Мы преследовали цель — подписать контракт именно в этом году. Для нас важны такие сроки, учитывая плотный график поставки самолетов данного типа. В планах компании — ввод Ан-148 в эксплуатацию в сезон 2011 года, и мы эту задачу выполним», — сказал генеральный директор авиакомпании «Полет» Анатолий Карпов.

В свою очередь генеральный директор компании «Сбербанк Лизинг» Дмитрий Зотов отметил, что стратегия развития компании предусматривает дальнейшее усиление компетенций, направленных на обновление российского авиапарка.

«Профессиональный опыт в реализации масштабных и сложно структурированных проектов с лидерами российской промышленности делают «Сбербанк Лизинг» одним из самых привлекательных партнеров для реализации инвестиционных проектов в авиационном бизнесе», — добавил он.

Самолеты Ан-148-100Е поступят к эксплуатанту в двухклассной компоновке. Количество пассажирских кресел — 68 (восемь кресел бизнес-класса и 60 экономического). Ан-148 — ближнемагистральный пассажирский самолет, рассчитанный на перевозку 70—90 пассажиров с максимальной дальностью полета до 5 тыс. километров.

Самолет Ан-148-100Е отвечает всем международным требованиям по безопасности полета, экологичности, точности самолетовождения и может совершать полеты в любую страну мира без ограничений. Самолет идеально приспособлен для эксплуатации на российских аэродромах, в том числе грунтовых. Максимальная дальность полета при полной пассажирской загрузке — 4,4 тыс. километров. Самолет Ан-148 с 2009 года серийно производится на «Воронежское акционерное самолетостроительное объединение» (ВАСО).

Финансирование сделки осуществляет Сбербанк России.

ЗАО «Авиакомпания «Полет» работает на рынке воздушных перевозок с августа 1988 года, пассажирские перевозки выполняет с 2003-го. Компания осуществляет основную часть полетов из аэропортов Воронежа, Тамбова, Белгорода и Ульяновска.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Лизинговые компании: Сбербанк Лизинг
Источник: All-Leasing.Ru