СМП Банк изменил условия программ кредитования предприятий малого и среднего бизнеса «Прогресс» и «Стимул». В частности, по программе «Прогресс» (на пополнение основных средств) был увеличен размер кредита — в 2 раза до 100 млн рублей (эквивалент в долларах и евро). Срок кредитования вырос с 3 до 5 лет — на приобретение оборудования, автотранспорта и т. д., до 10 лет — на коммерческую недвижимость.

Сумма кредита по программе «Стимул» (на пополнение оборотных средств предприятия) теперь может составлять до 100 млн рублей. При этом кредитование на сумму до 1,5 млн рублей может осуществляться без залога, до 3 млн — с частичным обеспечением до 50%. При сумме кредита до 5 млн рублей возможно обеспечение в виде товаров в обороте. Срок кредита при залоге недвижимости увеличен с 2 до 3 лет, при иных видах обеспечения и беззалоговом кредитовании составляет до 12 месяцев.

В работе с предприятиями малого и среднего бизнеса СМП Банк использует индивидуальный подход, поэтому процентная ставка и график погашения определяются исходя из специфики проекта. Банк также применяет гибкие требования к обеспечению (принимает в качестве залога недвижимость, транспорт, оборудование, товары в обороте, ценные бумаги) и предоставляет возможность досрочного погашения без штрафов и комиссий. Единовременная комиссия за выдачу кредита составляет 1% от суммы кредита.

При недостаточности или отсутствии на счете клиента средств для оплаты расчетных документов клиентам предлагается овердрафт, его сумма устанавливается в размере до 30% от объема среднемесячных поступлений средств в банк за предыдущий расчетный период (от 6 мес.). Овердрафт предоставляется на срок до 30 дней включительно, общий срок кредитования — 1 год.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru