С 1 ноября кредит в Смоленском Банке смогут получить жители Смоленского региона в возрасте до 70 лет.

«Создание нового кредитного продукта стало ответом на многочисленные обращения в банк социально незащищенных слоев населения — пенсионеров. Не секрет, что сегодня многие банковские продукты имеют ограничения по возрастному признаку. Однако спрос на такие продукты среди людей старше 55 лет достаточно высок. Проанализировав ситуацию, Смоленский Банк принял решение разработать социально ориентированный кредит именно для людей старшего возраста», — прокомментировала начальник отдела разработки и внедрения банковских продуктов Смоленского Банка Ирина Баркова.

Согласно условиям продукта «Пенсионный», в Смоленском Банке можно взять в кредит сумму от 10 тыс. до 100 тыс. рублей. Срок погашения — до 2 лет. Кредит нецелевой — не требуется пояснять, для каких целей нужны деньги. На выбор заемщика предлагается обеспечить кредит поручительством физического лица трудоспособного возраста с подтвержденным доходом или застраховать свою жизнь на весь срок кредитования.

Процентная ставка составляет 19% годовых по кредитам, обеспеченным страхованием жизни заемщика, и 20% годовых — обеспеченным поручительством физического лица трудоспособного возраста с подтвержденным доходом.

Кредит имеет социальную направленность. За досрочное погашение не взимается комиссия. Также отсутствует комиссия за выдачу и обслуживание кредита.