10 февраля 2005 года Центральный Банк принял решение о государственной регистрации изменений, вносимых в устав Инвестсбербанка, по реорганизации путем присоединения к нему Русского Генерального Банка.

В конце 2003 года банки Инвестсбербанк и Русский Генеральный Банк приняли решение об объединении под брендом ИНВЕСТСБЕРБАНК (ОАО). Интеграция предполагает развитие совместной системы продаж финансовых продуктов и услуг и активный обмен технологиями для финансирования крупных бизнес проектов. Сделка стала реальным вкладом в реализацию политики Центрального банка РФ по укрупнению банков, повышению их устойчивости и надежности. Главная цель объединения — усиление позиций Инвестсбербанка на финансовом рынке, снижение издержек, и как следствие, — рост прибыли и капитализации.

Интеграция также создала дополнительные возможности для развития наиболее перспективных направлений бизнеса в Москве и регионах, создания общей продуктовой сети, повышения эффективности и перехода на качественно новый уровень обслуживания клиентов. Позволила соединить опыт работы Русского Генерального банка с крупными корпоративными клиентами и Инвестсбербанка, специализировавшегося на розничном бизнесе, в частности привлечении вкладов и предоставлении потребительских кредитов.

Миссией и целью создания и деятельности Банка является оказание услуг по комплексному банковскому обслуживанию предприятий всех форм собственности и сфер деятельности, граждан и их объединений.

После завершения процесса оформления и регистрации общий собственный капитал объединенного банка ИНВЕСТСБЕРБАНК (ОАО), согласно предварительным оценкам, составит ~ 2, 5 млрд руб., сальдированные активы ~ 17 млрд руб., вклады населения ~ 3,1 млрд руб. Банк займет место в топ-50 российских кредитных организаций по размеру капитала и в топ-40 по объему активов. Инвестсбербанк будет представлен в 40 регионах России.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться