Размер портфеля кредитов МДМ-Банка малым и средним предприятиям на сегодняшний день составляет порядка 150 млн. долларов, что опережает бизнес-план, согласно которому таких результатов планировалось достичь к концу декабря 2006 года. Ожидается, что за оставшиеся две недели года портфель увеличится еще на 10 млн. долларов.

Таких показателей удалось достичь прежде всего благодаря гибкой линейке продуктов, разработанной специалистами банка, а также широкой региональной сети. На сегодняшний день в 38 регионах присутствия «МДМ» и более чем в 100 офисах по всей России с малым бизнесом работает команда профессионалов, штат которой за год увеличился в 6 раз.

Кроме того, для удобства клиентов в ноябре 2006 года была открыта круглосуточная бесплатная линия информационной поддержки. С ее помощью можно не только получить консультацию, но и заполнить предварительное заявление на кредит. Каждый день только через информационную линию приходит более 30 заявок от предпринимателей всей России. Ежедневно малый и средний бизнес РФ получает от МДМ-Банка 1,25 млн. долларов кредитных ресурсов, к концу следующего года этот показатель должен достичь 1,85 млн. долларов.

В 2006 году МДМ-Банк принял участие в программе заимствований Фонда поддержки малого бизнеса России (ЕБРР) и получил пятилетний займ объемом 50 млн. долларов. Это значительно повысило возможности МДМ-Банка по финансированию малого и среднего бизнеса.

В ходе работы в новом для банка направлении в течение года было создано 6 новых продуктов, удовлетворяющих самые разнообразные потребности субъектов малого и среднего бизнеса. В 2007 году работа над расширением продуктовой линейки будет продолжаться. Банком планируется открытие офисов в новых городах, что также будет способствовать достижению поставленных стратегических целей, а именно к 2008 году увеличить портфель по этому направлению до 1 млрд. долларов.

«Потенциал малого бизнеса России огромен, а ужесточение конкуренции на рынке кредитования позволяет самому малому бизнесу получить доступные ресурсы для развития и качественные банковские услуги. Я уверен, что мы сможем построить настоящие партнерские отношения, вместе способствуя развитию российской экономики» — отметил начальник департамента кредитования малого и среднего бизнеса МДМ-Банка Винченцо Трани.