Объем денежных средств частных лиц, привлеченных Банком «Петрокоммерц», вырос за 2004 год на 89% и составил на 1 января 2005 года 14,894 млрд рублей.

 

На 1 января 2005 года в общей структуре привлеченных средств частных лиц преобладали срочные вклады (80% от общей суммы привлеченных средств населения). Наибольшей популярностью пользовались вклады от 1 до 3 лет (53% от общей суммы привлеченных средств населения). Наибольший объем средств, привлеченный во вклады, — в Москве (68% от общей суммы привлеченных средств населения). Большинство вкладов открыто в рублях (65% от общей суммы привлеченных средств населения).

 

В 2004 года Банк «Петрокоммерц» предложил частным клиентам новую удобную линейку срочных вкладов, которая позволяет различным категориям клиентов выгодно и надежно разместить свои сбережения в рублях, долларах США, евро на гибких условиях. В настоящее время частные клиенты могут разместить свои сбережения в 5 видах срочных вкладов («Классический», «Накопительный», «Оптимальный», «Пенсионный плюс» и «Детский бюджет»).

 

Как отметил Директор Департамента розничного бизнеса Банка «Петрокоммерц» Вячеслав Авдюков, комментируя существенный рост в Банке объема вкладов населения, «такой существенный рост вкладов был достигнут за счет предложенных Банком удобных условий, наличию широкой сети продаж, а также благодаря высокой репутации Банка на российском рынке».

 

Помимо вкладов Банк «Петрокоммерц» предлагает клиентам — физическим лицам разместить средства в сберегательные сертификаты. На 1 января 2005 года объем средств физических лиц, размещенных в сберегательные сертификаты, составил 108,8 млн руб.