Чистая прибыль группы «ОТП» (OTP Group) в III квартале составила 111,5 млн евро после налогообложения. Без учета налогов чистая прибыль в III квартале составила бы 163,7 млн евро, что является одним из лучших результатов за квартал с начала кризиса. 111,5 млн евро прибыли после налогов означает увеличение на 13% уровня квартальной прибыли ГК «ОТП». Помимо этого, дочерние банки внесли значительный вклад в прибыль группы, он составил 38%.

Наибольший вклад внес российский ОТП Банк, прибыль которого составила 31,3 млн евро, или 28% от квартальной прибыли группы, после налогов.

Российский ОТП Банк добился этого благодаря росту кредитного портфеля и одновременному улучшению его качества. Объемы кредитования в России увеличились в 2010 году на 20% по сравнению с прошлым годом, тогда как на рынках кредитования других стран присутствия группы спрос на кредиты был спорадическим. В III квартале объемы кредитования банков ГК «ОТП» снова показали рост.

Коэффициент достаточности капитала Группы ОТП, по данным на конец сентября 2010 года, вырос на 1,1% по отношению к аналогичному периоду предыдущего года и достиг уровня 18%. В то же время, коэффициент достаточности капитала первого уровня составил 14,1% (+0,9% год к году). Оба показателя значительно выросли по сравнению со среднерыночными. Отдельный коэффициент достаточности капитала, по данным неконсолидированной отчетности, достиг уровня 17,8%, демонстрируя рост как по отношению к предыдущему кварталу, так и по отношению к прошлому году (+1,4% квартал-к-кварталу и +0,6% — год к году).

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: ОТП Банк
Источник: Banki.ru