Компания «Неофлекс» завершила первый интеграционный проект в Связь-Банке. Интеграционное решение обеспечивает взаимодействие системы интернет-банкинга для частных клиентов с ключевыми приложениями банка. Решение позволило минимизировать стоимость и сроки перехода на новую версию системы ДБО. Выполненный проект — это начало перехода банка к сервисно ориентированной архитектуре.

«Мы сделали выбор в пользу внедрения типовой системы интернет-банкинга и ее интеграции с системами банка через интеграционную шину. Это позволило сократить расходы на доработку и поддержку не только самой системы, но и целого комплекса информационных систем банка, участвующих в дистанционном обслуживании клиентов. Данный проект важен для нас также и тем, что он заложил фундамент для построения в банке сервисно ориентированной IT-архитектуры», — отмечает Владислав Быков, директор департамента информационных технологий Связь-Банка.

Интеграционное решение построено на платформе IBM WebSphere ESB и успешно запущено в промышленную эксплуатацию менее чем через 3 месяца с момента начала работ. Это стало возможным благодаря использованию уникальной методологии разработки SOA-решений компании «Неофлекс» и целого ряда готовых компонентов — сервисов, адаптеров, средств мониторинга, а также модели данных, описывающей содержание, структуру и связи объектов банковской деятельности.

В ближайшее время в идеологии SOA будет выполнена интеграция еще ряда бизнес-приложений для банка. В частности, сейчас «Неофлекс» разрабатывает интеграционное решение в рамках проекта по автоматизации бизнес-процессов продажи кредитных продуктов физическим лицам. Оно свяжет фронт-офисную систему обработки кредитных заявок с системой оценки заемщика и принятия решений, а также с системой взаимодействия с БКИ.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: Связь-Банк
Источник: Banki.ru