Процесс присоединения ИМПЭКСБанка к Райффайзенбанку запланирован на март 2007 года. Официальное решение об этом будет принято холдингом «Райффайзен Интернациональ Банк АГ» — единственным акционером «ИМПЭКСа» — 15 марта 2007 года.

По словам Йоханна Йонаха, регионального директора по России, председателя правления Райффайзенбанка Австрия, «предпринят еще один важный и плановый шаг к началу процедуры юридического объединения банков». «В начале года уже было объявлено об увеличении уставных капиталов обоих банков: это приближает нас непосредственно к юридическому объединению, и подчеркивает успешность процесса интеграции двух банков. Теперь, когда сформирована структура будущего объединенного банка, начиная от правления до начальников подразделений, у нас есть также необходимый кадровый ресурс для успешного начала присоединения. Все процессы идут в полном соответствии с намеченным планом», — подчеркнул Йонах.

В свою очередь Павел Лысенко, председатель правления ИМПЭКСБанка, добавил, что «до настоящего момента наши основные усилия были направлены на то, чтобы подготовить максимально плавное и наименее ощутимое для клиентов объединение банков. Так, был создан единый информационный центр, в отделениях ИМПЭКСБанка появилась возможность продажи продуктов НПФ «Райффайзен» и УК «Райффайзен Капитал», были объединены операции банков на финансовых рынках, скоординирована политика в области управления кредитными и финансовыми рисками. Мы более чем готовы к началу юридического объединения».