С 24 по 27 января компания Wincor Nixdorf, специализирующаяся на производстве программных и аппаратных решений для банков и розничных сетей, провела ежегодную выставку-конференцию Wincor World 2011. Традиционно мероприятие проводится на родине основателя компании Хайца Никсдорфа, который родился на северо-востоке земли Северный Рейн — Вестфалия, в городе Падерборн.

В этом году экспонентами выставки стали около 600 компаний из числа заказчиков Wincor Nixdorf, а также партнеров, поставляющих программные или аппаратные решения в банковский сектор, ретейл, а также в медицинские, государственные и прочие учреждения.

Основной темой форума, которую на открытии Wincor World 2011 озвучил Эккард Хайдлофф (Eckard Heidloff), президент и генеральный директор компании Wincor Nixdorf, стало объединение бизнес-процессов ретейлерских сетей и банков. Впервые эту мысль руководители Wincor Nixdorf высказали на конференции Wincor World 2010. В текущем году идея начала обретать очертания готового коммерческого решения.

Опираясь на опыт проектов, реализованных для голландского банка ABN-AMRO и сети Metro, компания Wincor Nixdorf оценивает экономический эффект от стандартизации и оптимизации операций с приемом наличных и безналичных денег в ретейлерских сетях в 20%. Столько, по данным экспертов, смогут сэкономить за счет синергетического эффекта и ретейлеры, и банки.

В рамках выставки Wincor World 2011 был организован специальный «Русский вечер», на который были приглашены представители заказчиков Wincor Nixdorf из России (в основном банков и розничных сетей).

Источник: Banki.ru