ООО «Столичное коллекторское агентство» (СКА) подвело итоги своей деятельности в 2010 году. Одним из главных результатов минувшего года стало вхождение в капитал СКА профильного инвестора — скандинавской коллекторской компании Svea Ekonomi AB (Швеция).

В течение 2010 года портфель в работе агентства вырос в два раза, при этом цессионный портфель увеличился в три раза и превысил 15 млрд рублей. На сегодняшний день агентство сотрудничает более чем с 80 партнерами, фокусируясь на работе с крупнейшими банками и телекоммуникационными компаниями. Общее количество дел должников, сопровождаемых СКА, выросло за 2010 год более чем на 40% и на начало 2011 года составило 350 тыс.

В 2010 году агентство поставило на поток процедуру получения судебных решений и усовершенствовало взаимодействие с Федеральной службой судебных приставов (ФССП). Так, плановые показатели количеству запускаемых в месяц судебных процедур по сделкам цессионных портфелей вырос за минувший год на 50%. Широкая филиальная сеть и опыт, полученный от работы с собственными портфелями, позволили СКА предложить банкам полный комплекс агентских услуг по взысканию, включая получение судебных решений, взаимодействие с ФССП, розыск залогов и их реализацию.

Особое внимание в 2010 году было уделено совершенствованию call-центра СКА. Увеличение мощности серверов, обслуживающих работу call-центра, повышение отказоустойчивости информационных систем и сокращение простоев на время регламентного обслуживания, а также переход на выделенный канал данных до дата-центра позволили существенно повысить эффективность работы операторов. Так, при сохранении прежней численности сотрудников call-центра, среднее количество соединений (успешных звонков) за 2010 год выросло в два раза.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Источник: Banki.ru