Транскапиталбанк внес изменения в программы кредитования микропредприятий и малых предприятий и расширил список предложений новыми кредитными продуктами, включая предложение на этапе start-up. В целом диапазон процентных ставок снижен на 2—6 пунктов, минимальный размер процентной ставки составляет 11% годовых в рублях. По ряду программ увеличены сроки кредитования, максимальный срок кредитования достигает 7 лет.

Банк расширил список беззалоговых кредитных продуктов и кредитов с обеспечением для малых предприятий и микропредприятий, максимальный размер кредита без залога составляет 1,5 млн. рублей. Для микропредприятий максимальная сумма кредита с обеспечением составляет 7 млн рублей. Максимальный размер кредита для малых предприятий составляет 45 млн рублей.

С февраля Транскапиталбанк принимает заявки на кредитование открытия бизнеса (start-up). Сроки кредитования открытия бизнеса лежат в диапазоне 2—7 лет, а максимальная сумма кредита на одного заемщика составляет 5 млн рублей. В качестве обеспечения банк рассматривает недвижимое имущества или гарантии Фонда поддержки малого бизнеса в регионе присутствия.

К основным изменениям условий кредитования можно отнести снижение необходимого фактического срока работы в торговле до 3 месяцев и в производстве и услугах до 6 месяцев. По ранее действующим программам — 6 и 12 месяцев соответственно. По некоторым видам кредитных продуктов предпринимателям предоставляется возможность выдачи кредита на текущий счет физического лица — собственника бизнеса.

Программы микрокредитования и кредитования малого бизнеса универсальны и реализуются в 15 регионах присутствия Транскапиталбанка через филиальную сеть.

Источник: Banki.ru