Ежегодная конференция компании Meridian Companies House претендует на то, чтобы стать одним из важнейших событий офшорной индустрии. Предназначенная в первую очередь для клиентов компании, конференция, тем не менее, может быть интересна широкому кругу бизнесменов и топ-менеджеров. В этом году на повестке дня стоит тема «Защита активов и информации».

Сейчас конференциями никого не удивишь. Почему вы думаете, что к вам придут люди?

Мы знаем, что к нам придут, потому что это не обычная конференция, а одно из главных ежегодных событий в индустрии международного налогового планирования в бывшем СССР. Да, мы делаем все возможное, чтобы делегаты конференции чувствовали, что о них заботятся — интересные выступления, отличная кухня, высокий технический уровень подготовки мероприятия. Однако, как это показывает опыт, наиболее привлекательной является возможность свободного общения.

Получается, что конференция предназначена больше для профессионалов, чем для бизнесменов?

На такой конференции бизнесмены смогут получить гораздо больше информации, чем на маркетинговых мероприятиях, устраиваемых вроде бы для клиента, но цель которых — всего лишь продать себя подороже. Нас достаточно хорошо знают и, к счастью, маркетинговые мероприятия нам уже не нужны. Это скорее научно-практическая конференция для обмена опытом, как сказали бы в советские времена.

Кого из наиболее ярких лекторов вы хотели бы отметить?

Разумеется, Артема Родионова. Может быть, он не блестящий оратор, но великолепный специалист. Он подробно разбирает ошибки налогоплательщиков на примере крупных и средних компаний, чьи имена постоянно на виду: ЮКОС, «ЛУКОЙЛ», «Итера» и многих других. Несомненно вызовет интерес выступление Любови Максимович (Джон Тайнер и Партнеры) — «Защита активов: семейно-правовые риски». Ну и конечно, выступление Эрез Махарал (Erez Maharal) (Corporate Alliance AG) обещает быть как всегда неожиданным и по-театральному захватывающим. Эрез, как правило очень точно угадывает (и предугадывает) тенденции офшорной индустрии. Кроме того, будучи блестящим оратором, легко удерживает внимание публики, так что два часа пролетают как одна минута.

Тогда поделитесь с нами последними новостями с «офшорного фронта». Насколько я помню последним крупным скандалом были разоблачение американских LLC и отток клиентов от латвийских банков вследствие ужесточения условий открытия и ведения счетов.

Вы совершенно правы. Одновременно российская налоговая практика (и практика корпоративных захватов) уже не позволяет безнаказанно использовать «бумажные» компании. Это позволяет разворачивать сознание бизнесмена в сторону построения легальных и зачастую сложных схем международного налогового планирования. Но поскольку спрос на простые и недорогие инструменты остается, мы предлагаем датские партнерства: аналог английских компаний LLP. Более подробно об этом будет рассказано на конференции.

Отвечала на вопросы Ади Маор (Adi Maor), директор группы компаний Meridian Companies House.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться