С начала весны во всех отделениях банка доступны вклады «До востребования» и «Драгоценный», оформить которые так же легко, как и обычный депозит. Их особенность лишь в том, что при заключении договора открывается не рублевый, а обезличенный счет в драгметалле, вес которого и оплачивает клиент.

Вклад «До востребования» будет интересен в первую очередь долгосрочным инвесторам, следящим за ситуацией на рынке драгоценных металлов. И именно изменение цен на металл определит будущий доход клиента. Открыть вклад можно на неограниченный срок, «положив» на счет не менее 20 граммов золота или 1 килограмма серебра. При этом клиенты в любой момент имеют возможность увеличить размер депозита, приобретая дополнительные граммы золота или серебра. Снять же металл со счета можно как в обезличенной форме — в рублях, так и в виде слитков, доступных в центральном офисе банка.

Для краткосрочных инвестиций Росавтобанк предлагает вклад «Драгоценный». Он открывается на полгода или год без пополнения и расходных операций, а доход состоит из ставки по продукту и возможного роста стоимости металла. Для заключения договора необходимо внести рублевый эквивалент стоимости 250 граммов золота или 10 килограммов серебра; проценты, рассчитанные в рублях, вкладчик сможет получить при закрытии депозита.

Также посетители центрального офиса банка могут приобрести мерные золотые и серебряные слитки весом от 10 граммов до 1 килограмма.