14 марта «Росагролизинг» и Национальный союз производителей молока («Союзмолоко») заключили соглашение о сотрудничестве в рамках II съезда производителей молока России в Москве, в работе которого принял участие первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков.

«Росагролизинг» и Национальный союз производителей молока подписали соглашение о сотрудничестве с целью обеспечения равного и беспрепятственного доступа сельхозпроизводителей к рынку техники, оборудования и племенных животных на условиях федерального лизинга. Документ подписан генеральным директором компании Валерием Назаровым и председателем правления «Союзмолоко» Андреем Даниленко.

Первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Виктор Зубков в рамках работы съезда заявил, что «соглашение между Союзом производителей молока и «Росагролизингом» может стать эффективным инструментом обеспечения сельхозпроизводителей необходимым оборудованием».

Основными задачами соглашения являются реализация мероприятий по поддержке сельхозпроизводителей; развитие отечественного животноводства; увеличение объема производства продукции малыми формами хозяйствования на селе за счет создания условий для переработки, хранения и сбыта продукции. Как сообщил после подписания Валерий Назаров, «основным приоритетом деятельности компании «Росагролизинг» является оснащение сельхозпроизводства современной высокопроизводительной техникой и оборудованием, внедрение новейших технологий с использованием одного из эффективных методов государственной поддержки — федерального лизинга». Также Назаров подчеркнул, что «привлечение различных саморегулируемых организаций к работе государственных институтов развития, таких как «Росагролизинг», позволяет расширять круг сельхозпроизводителей, вовлекаемых в модернизацию отечественного АПК, распространение современных технологий, оборудования и опыта. Это в значительной степени снижает все возможные риски при использовании «Росагролизингом» выделенных государственных средств». «Только тесное сотрудничество, открытость и совместная работа позволят решить основные задачи Доктрины продовольственной безопасности и выйти российской продукции на международные рынки», — резюмировал Валерий Назаров.

Виктор Зубков, выступая перед участниками съезда, обратил внимание на необходимость эффективного внедрения в молочной отрасли новых направлений, в том числе безотходных технологий переработки с производством биогаза. «Такой опыт в отдельных регионах имеется. Необходимо обсудить, что требуется для его тиражирования. Россельхозбанк и «Росагролизинг» готовы принять участие в таких проектах, направленных на повышение рентабельности производства в отрасли», — подчеркнул первый вице-премьер.

Лизинговые компании: Росагролизинг
Источник: All-Leasing.Ru