Базовая ипотечная программа предусматривает кредиты на приобретение квартиры на вторичном рынке в рублях по фиксированной ставке от 11% на срок до 30 лет.

Банк предложил продукт, по условиям которого размер процентной ставки может быть снижен в зависимости от соотношения финансовых обязательств заемщика и его доходов.

Условия базовой программы кредитования в иностранной валюте (долларах США) предусматривают заимствования с переменной процентной ставкой, зависящей от значения годовой Лондонской межбанковской ставки предложения — LIBOR, которая устанавливается раз в год. Минимальная стоимость долларового кредита — LIBOR + 8,5%.

«Продукты с плавающей ставкой, которая зачастую ниже фиксированной, обычно интересны заемщикам, планирующим выплатить кредит в короткий срок», — отметил Сергей Арзянцев, начальник управления ипотечного кредитования НОМОС-Банка.

Минимальная сумма первоначального взноса — 10%. В качестве созаемщиков могут рассматриваться не только супруги, но и родители, дети, братья и сестры. Кроме того, учитываются разные варианты дополнительного дохода, подтвердить доход возможно справкой по форме банка. Срок рассмотрения заявки — не более трех дней.

Банки: ФК Открытие
Источник: Banki.ru