С 13 по 16 июля 2011 года пройдет XVI Санкт-Петербургская международная банковская конференция. Организаторы — Промсвязьбанк, комитет Совета Федерации по финансовым рынкам и денежному обращению, Ассоциация российских банков.

Генеральный спонсор конференции — HSBC, официальные спонсоры — Cleary Gottlieb, Commerzbank, спонсоры — Deutsche Bank, J. P. Morgan, Raiffeisen Bank International, Norvik Banka.

Информационные партнеры конференции — ИД «РБК», Euroweek, ИД «Эксперт» и др.

C середины 90-х годов прошлого века в Санкт-Петербурге ежегодно проводилась Северо-Западная банковская конференция, которая стала широко известна в финансовых и банковских кругах не только в России, но и за рубежом: ежегодно она принимала более 400 участников, среди которых топ-менеджеры банков РФ, стран СНГ и Балтии, представители ЦБ и профессиональных организаций, а также органов государственной власти.

«Учитывая высокий международный статус и актуальность обсуждаемых вопросов, конференция уже давно переросла региональный уровень и фактически являлась международной. Было принято решение внести в формат конференции ряд изменений с целью ее дальнейшего развития как одного из основных международных финансовых мероприятий России, — говорит Анна Беляева, вице-президент, директор департамента финансовых институтов и международных рынков капиталов Промсвязьбанка. — Изменения коснулись названия конференции, места ее проведения и web-сайта. Темы дискуссий, как и прежде, будут затрагивать наиболее актуальные для финансового и банковского сектора вопросы».

Основные темы, запланированные к обсуждению на XVI Санкт-Петербургской международной банковской конференции:

— перспективы посткризисного развития банковской системы;
— роль банков в построении в России международного финансового центра;
— изменение ландшафта банковской системы (государственный/частный секторы, новые небанковские конкуренты);
— перспективы влияния на нее «Базеля III».

Официальный сайт конференции — www.sibconf.ru.

Источник: Banki.ru