В целях содействия оснащения отечественных автотранспортных предприятий современным подвижным составом компания «ЮниКредит Лизинг» заключила соглашение о сотрудничестве с Ассоциацией международных автоперевозчиков (АСМАП). Использование финансовой аренды российскими перевозчиками сможет существенно повысить их конкурентоспособность на международном рынке.

В рамках заключенного соглашения компания «ЮниКредит Лизинг» будет оказывать помощь потенциальным лизингополучателям из числа перевозчиков — членов АСМАП в приобретении в лизинг подвижного состава при условии ходатайства ассоциации и соответствии требованиям, предъявляемым компанией «ЮниКредит Лизинг» к потенциальным лизингополучателям. Финансирование будет предоставляться на специальных условиях, выгодно отличающимся от стандартного предложения лизинговой компании.

Участники программы — члены АСМАП смогут получить специальные условия и от производителей иностранной грузовой техники, в частности Iveco, MAN и KOEGL. Кроме этого, организациям будет доступно страхование предметов лизинга на льготных условиях.

«Все участники данной специальной программы предоставили эксклюзивные условия на свою продукцию и услуги, чтобы создать максимально выгодное предложение для технического оснащения и перевооружения отечественных транспортных компаний. После нескольких лет кризиса и «застоя» в обновлении парков предлагаемая нами программа будет хорошим подспорьем транспортным предприятиям в обновлении и расширении парков в период оживления рынка и увеличения спроса на транспортные услуги», — прокомментировал заключение договора директор департамента лизинговых продаж «ЮниКредит Лизинг» Александр Клюев.

В рамках проекта планируется финансирование поставки порядка 2000 единиц грузовой техники для компаний — членов АСМАП, планирующих активно обновлять собственные автопарки в течение 2011 года, на общую сумму до 120 млн евро.

Лизинговые компании: ЮниКредит Лизинг
Источник: All-Leasing.Ru