Теперь клиенты Альфа-Банка могут оплатить сотовую и городскую связь, Интернет и другие услуги в любое время и в любом месте — достаточно отправить СМС на специальный номер, и средства в счет платежа спишутся со счета в банке. При этом не требуется подключения к Интернету, дополнительного ПО на телефоне или предварительного создания шаблонов в интернет-банке «Альфа-Клик».

Комиссия за платежи взиматься не будет — сервис предоставляется в рамках услуги «Альфа-Чек». Возможно проведение пяти подобных операций в сутки. Минимальная сумма платежа — 50 рублей, максимальная — 500. Актуальный список организаций — получателей платежей можно посмотреть на сайте Альфа-Банка в разделе «Альфа-Чек».

Для осуществления оплаты необходимо направить на короткий номер 2265 (для абонентов «Билайна», МТС, «Мегафон-Москва») или на длинный номер 8-903-767-22-65 (для абонентов других операторов) сообщение, содержащее команду для осуществления платежа. Сообщение должно содержать ключевое слово PAY, наименование получателя платежа, номер телефона (10 знаков с кодом оператора) и сумму.

Пример СМС для осуществления оплаты мобильного номера «Билайна» на сумму 500 рублей: PAY BEE 9031234567 500.

Банки: Альфа-Банк
Источник: Banki.ru