Теперь взять кредит на подержанный автомобиль иностранного производства или на новую машину можно по ставке 11% годовых в рублях РФ и 10% в долларах США при условии оформления КАСКО.

При этом максимальная сумма кредита как на новые, так и на б/у автомобили составляет 4 млн рублей.

Также у заемщиков банка появилась возможность оформить автокредит без первоначального взноса. Ставка при этом возрастет всего на 2% по сравнению с минимальной стоимостью кредита.

Для получения самой низкой ставки потенциальным заемщикам теперь достаточно внести 20% от стоимости автомобиля (ранее 40%). Если же размер первоначального взноса составляет от 10% до 19%, базовая ставка увеличивается всего на 1 процентный пункт.

Наряду с этим МКБ увеличил срок действия кредитного решения до 3-х месяцев и сократил перечень документов, необходимых для оформления заявки на кредит.

Потенциальный заемщик должен предъявить паспорт и второй документ: водительское удостоверение, ИНН, загранпаспорт или свидетельство пенсионного страхования, если первоначальный взнос превышает 20% от стоимости автомобиля. Если же сумма первоначального взноса ниже — потребуется копия трудовой книжки и справка о доходах.

Получить автокредит может любой гражданин РФ в возрасте от 18 до 65 лет, имеющий постоянный доход. Трудовая деятельность заемщика должна осуществляться на территории России, регистрация работодателя — Москва и Московская область. Требования к минимальному трудовому стажу и стажу работы на последнем месте отсутствуют.

Кредиты выдаются на сумму от 120 тыс. до 4 млн рублей на срок от 6 месяцев до 7 лет. Срок кредитования на ставку не влияет. Комиссия за выдачу кредита составляет 6 тыс. рублей.

Программы автокредитования распространяются на автомобили, приобретаемые в дилерских центрах.