4—8 июля на Байкале состоялся летний лизинг-десант «Точки роста лизинга — 2011. Технологии продаж». Ежегодная встреча лизингодателей «без галстуков» имеет традиционный девиз «Для сильных духом!» Как и в прошлом году на Алтае, мероприятие прошло в партнерстве с All-Leasing.Ru.

Программа началась с обзорной экскурсии по Иркутску, отмечающему в этом году юбилей, — городу исполнилось 350 лет. Официальную часть конференции открыл Руслан Торопыгин, директор Архангельского филиала ГК «Балтийский Лизинг». В своем докладе «Развитие филиала ЛК в условиях посткризисной стабилизации» он поделился особенностями лизинга на «северах» России и рассказал об эффективных инструментах, которые сделали возглавляемый им филиал одним из лидеров продаж в региональной сети лизинговой компании. Деловую часть продолжил доклад директора дирекции по работе с дорожной, строительной и коммунальной техникой Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Владимира Добровольского «Специфика лизинга техники для дорожного хозяйства. Особенности, проблемы и пути решения». Успешная деятельность ГТЛК в сложном сегменте, значительный рост ее продаж за 2010 год и амбициозные планы вызвали широкий круг вопросов среди слушателей конференции.

Основную тему байкальского лизинг-десанта — «Технологии продаж» — раскрыли в совместном докладе Елена Дергач, заместитель генерального директора компании «ДельтаЛизинг» по Западно-Сибирскому федеральному округу, и Владислав Горбунов, директор по развитию компании AXELIT. Участники конференции смогли познакомиться с теорией технологичных продаж, с практикой использования «воронки продаж» как ядра одной из самых эффективных технологий управления активными продажами и, конечно, с возможностями, которые предоставляют информационные технологии для эффективного планирования и управления продажами в лизинге, на примере их успешной эксплуатации в компании «ДельтаЛизинг».

Коллеги Владислава Горбунова, представители компании AXELIT — директор по консалтингу Алексей Бобровников и старший консультант Ольга Канунникова — презентовали участникам самые современные технологии управления лизинговой деятельностью и рассказали, что на самом деле нужно автоматизировать в лизинге для успешных продаж. От лица бессменного генерального партнера мероприятия — портала All-Leasing.Ru — с приветственным словом выступил Александр Щекочихин. Как руководитель проекта он познакомил аудиторию с работой и возможностями самого популярного лизингового ресурса Рунета. Также в рамках мероприятия состоялось заседание рабочей группы по формированию БД ненадежных контрагентов. По итогам встречи все материалы будут переданы в совет ОЛА, которые будут обнародованы на очередном собрании ее членов.

Своими впечатлениями от поездки захотели поделиться участники мероприятия:

Елена Дергач, заместитель генерального директора компании «ДельтаЛизинг» по Западно-Сибирскому федеральному округу:
«Шквалистый ветер и моросящий двое суток дождь лишь усилили радостные впечатления от встречи с коллегами, со многими из которых мы встретились уже во второй раз. Ведь мы все выбрали лизинг для своей профессиональной реализации, и нам, как всегда, было что обсудить. В процессе подготовки доклада совместно с Владиславом Горбуновым я нашла для себя пару-тройку идей для улучшения нашего корпоративного портала, которые представлю на ближайшем корпоративном собрании во Владивостоке. Несомненная польза и искреннее удовольствие — такой вот результат лизинг-десанта — 2011».

Владислав Горбунов, директор по развитию компании AXELIT:
«В этом году из-за экстремальных погодных условий наш девиз «Для сильных духом!» оправдался в самом прямом смысле. Все десантники стойко перенесли шквалистую Сарму — самый сильный из четырех великих ветров Байкала, — но чтобы не испытывать судьбу каждый день, при визите на Ольхон мы тщательно побурханили. В благодарность за терпение и проявленное уважение дух-хозяин острова встретил нас жаркой и солнечной погодой. К сожалению, все хорошее быстро заканчивается, и как мы обещали накануне десанта, «Байкала больше не будет». Впереди нас ждет новое, не менее эмоциональное приключение. Встретимся следующим летом в новом заповедном краю России!»

Руслан Торопыгин, директор Архангельского филиала ГК «Балтийский Лизинг»:
«Поездка на Байкал оставила незабываемое впечатление. Суровая и потрясающе красивая природа края позволила в какой-то момент достичь внутренней гармонии с окружающим миром и ощутить удивительное чувство сопричастности к этой красоте. Массу позитивных эмоций принесло неформальное общение с коллегами из других лизинговых компаний, а также отличный уровень организации мероприятия, превзошедший все самые смелые ожидания. Остается пожелать организаторам новых удачных и интересных лизинг-десантов!»

Источник: All-Leasing.Ru