Компания «Аладдин Р. Д.», российский разработчик решений по информационной безопасности, подвела итоги второго квартала 2011 финансового года по продажам USB-брелков eToken, предназначенных для защиты клиентов систем ДБО.

За отчетный период объемы продаж USB-токенов, предлагаемых компанией «Аладдин Р. Д.» для финансовых организаций, составили более 154 000 единиц, что превышает показатели аналогичного периода предыдущего финансового года более чем в 4,5 раза, а показатели за предыдущий квартал 2011 финансового года — более чем в 3 раза. Среди банков, внедривших eToken, — Альфа-Банк, Промсвязьбанк, Русь-Банк, «Интеза«, «Ак Барс», ВБРР, Татфондбанк, Новикомбанк, НОМОС-Банк и другие.

«Мы отмечаем резкий всплеск внимания заказчиков к решениям, позволяющим повысить уровень безопасности систем дистанционного банковского обслуживания. В основном это связано с лавинообразным ростом количества атак на клиентов систем интернет-банкинга, приведшим к огромным финансовым и репутационным потерям для всей отрасли, — заявил Денис Калемберг, руководитель направления по работе с клиентами финансового сектора компании «Аладдин Р. Д.».

Источник: Banki.ru