Альфа-Банк объявляет о запуске инновационного продукта для юридических лиц — локальной банковской карты «Альфа-Cash». Карта является инструментом прямого доступа к расчетным счетам компании через сеть банкоматов Альфа-Банка.

С помощью карты предприниматель сможет вносить и снимать (за исключением средств на заработную плату сотрудников компании) наличные рубли в любом подразделении Альфа-Банка, оснащенном банкоматом с функцией приема наличных (cash-in). Банкомат выдаст мини-выписку с подтверждением совершения операции по счету клиента с использованием карты «Альфа-Cash». Также клиентам будет предоставлен дополнительный сервис — услуга «SMS-Оповещение», позволяющая контролировать поступление денежных средств на расчетный счет в валюте РФ в режиме реального времени.

«Аналогов данного продукта на российском рынке не существует. Карта «Альфа-Cash» наиболее удобна для тех клиентов, кто хотел бы иметь возможность осуществлять кассовые операции по счетам своей компании круглосуточно. С помощью локальной банковской карты клиент экономит время, которое обычно тратится на оформление документов для проведения кассовой операции. К тому же не нужно ждать, когда откроется отделение, чтобы внести или снять деньги. Кроме того, с «Альфа-Cash» клиент защищен от рисков, возникающих при потере чековой книжки и при перевозке крупных сумм наличными. Банку же услуга позволяет снизить операционные расходы», — поясняет Елена Шагун, заместитель директора по расчетному бизнесу ОАО «Альфа-Банк».

Продажи нового продукта начались в подразделениях Альфа-Банка, обслуживающих корпоративных клиентов, расположенных в трех городах: Москве, Санкт-Петербурге и Челябинске. В ближайших планах — начать продажи нового продукта в других регионах присутствия Альфа-Банка.

telegram-icon
Подписывайтесь на Телеграм бот Банки.ру!
@banki_ru_bot
Подписаться
Банки: Альфа-Банк
Источник: Banki.ru