Компания Europlan подвела итоги работы за первое полугодие 2011 года. В исследуемом периоде компания заключила 9 350 договоров финансовой аренды транспорта, различной техники и оборудования на сумму более 14,4 млрд рублей. Прирост объемов деятельности Europlan составил 67% по сравнению с предыдущим годом.

На лизинг транспорта и самоходной техники в истекшем периоде 2011 года пришлось 98% объема нового бизнеса компании Europlan. За 6 месяцев компания передала в лизинг 4 332 единицы легковых и 4 139 штук грузовых автомобилей, автобусов, специального транспорта и самоходных машин. Техника 336-ти марок и производителей была закуплена у 1 686 организаций, дилеров автотранспорта и поставщиков. Лизинговые сделки были заключены во всех семи федеральных округах РФ. Свыше 82% финансирования Europlan воспользовались компании, предприниматели и организации с численностью сотрудников менее 100 человек.

По словам вице-президента по развитию бизнеса Europlan Александра Михайлова, во II квартале наметилось значительное оживление рынка розничного лизинга. «Мы видим растущий со стороны всех видов бизнеса спрос на лизинг автомобилей и техники. Мы постарались удовлетворить его за счет лучшего в отрасли предложения. Для удобства наших лизингополучателей мы запустили новейшую в отрасли программу топливного менеджмента Europlan Fuel. II квартал для нас стал гораздо более результативным, число заключенных лизинговых контрактов более чем в 1,5 раза превысило итоги первых трех месяцев — отметил он. — К концу года мы планируем улучшить наши показатели и, будучи лидером автолизинга в России, превзойти рекорд отрасли 2008 года в 15 106 машин».

Источник: All-Leasing.Ru