За первые шесть месяцев 2011 года объем нового бизнеса компании составил 7 585 млрд рублей (с НДС). За отчетный период было заключено 4 868 договоров. По данным на 1 июля 2011 года, текущий лизинговый портфель компании был зафиксирован в сумме 6 725 млн рублей. Чистая прибыль компании за первое полугодие составила 105 млн рублей.

Стратегическим направлением работы компании «Carcade Лизинг» остается предоставление лизинговых услуг малому и среднему бизнесу. В первой половине 2011 года по-прежнему большая часть сделок (81%) приходилась на легковые автомобили и легкий коммерческий транспорт. Тем не менее аналитики компании отмечают увеличение доли коммерческого транспорта и спецтехники в портфеле сделок на 6% по сравнению с первым полугодием 2010 года.

В первом полугодии 2011 года «Carcade Лизинг» внесла изменения в продуктовую линейку, сделав лизинг еще доступнее для малого и среднего бизнеса благодаря специальным условиям финансирования. Минимальное удорожание составило 0%, минимальный размер первого платежа снизился до 9%, срок договора лизинга увеличился до 48 месяцев. Также были разработаны два новых продукта: «Комфорт-Такси» и «Комфорт-Автопарк». В рамках данных программ увеличено число автомобилей, доступных для единовременного приобретения лизингополучателем.

В 2011 году компания «Carcade Лизинг» продолжила политику экстенсивного роста. На данный момент региональная сеть компании насчитывает 68 подразделений в 48 городах России. Дополнительные офисы появились в Московской области, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде и других регионах. Кроме того, официальные представительства открылись в Мурманске, Сыктывкаре и Чебоксарах.

В рамках диверсификации деятельности компании в марте 2011 года была оформлена сделка по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Кубаньбанк». Теперь клиенты «Carcade Лизинг» в ряде регионов уже могут получать кредитные и лизинговые услуги в совмещенных офисах. Кроме того, для обеспечения финансирования растущего спроса на лизинг компания открыла кредитные линии в крупнейших банках: ОАО «РосБР», ОАО «Сбербанк России», ЗАО «ЮниКредит Банк», ЗАО «КБ «ГЛОБЭКС», Getin Noble Bank S. A.

Генеральный директор «Carcade Лизинг» Лариса Власова так прокомментировала это соглашения: «В 2011 году «Carcade Лизинг» развивается в условиях ужесточения конкуренции на рынке финансовых услуг, что создает дополнительные вызовы для компании. С одной стороны, Carcade планирует продолжить политику расширения присутствия на региональных рынках, одновременно укрепляя свои позиции в Москве и Санкт-Петербурге за счет увеличения точек продаж. Так, до конца текущего года Carcade намерена увеличить количество представительств по всей России до 70 офисов. С другой стороны, компания будет развивать клиентоориентированные сервисы: дальше совершенствовать технологии работы с лизингополучателями, разрабатывать дополнительные сервисные продукты, улучшать услуги консультирования и вести мониторинг удовлетворенности клиентов».

Лизинговые компании: CARCADE Лизинг
Источник: All-Leasing.Ru